К основному контенту

Усадьба Нечаева-Мальцева


Село Полибино, Данковский район, Липецкая область.
   Усадьба  великого русского промышленника, аристократа и мецената Ю.С. Нечаева-Мальцова. Русский аристократ  и  великий меценат  Юрий Степанович Нечаев-Мальцов подарил России Музей изящных искусств (ныне ГМИИ им. А.С. Пушкина), а также  более десятка прекрасных храмов и  благотворительных учреждений.

старинные усадьбы Росиии

    Ю.С.Нечаев-Мальцов, входивший в конце XIX — начале XX века в число двенадцати самых богатых людей России, истратил на меценатство и помощь людям две трети своего огромного состояния. Его социальная ответственность может служить благородным примером для современных российских бизнесменов. Благодаря ему сохранилась первая в мире гиперболоидная  конструкция- ажурная сетчатая стальная башня, построенная гениальным русским инженером В.Г. Шуховым для выставки в Н.Новгороде. 

шуховская башня

Уникальный шедевр купил Нечаев-Мальцов и перевез в Полибино.  У себя в усадьбе он устроил первый в России музей Куликовской битвы. Дворец в стиле ампир построил В.И.Баженов.

первая водонапорная башня в России


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Уникальные технологии применяет Тепличный комбинат ЛипецкАгро

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОГОРОДНИЧЕСТВАРастениеводство развивается в том же стратегическом направлении, что и все растениеводство. Совершенствование методов и подходов имеет место во всех возможных направлениях: Отбор и разведение все более производительных сортов.Использование энергосберегающих технологий и улучшение сельскохозяйственной техники.
Совершенствование агротехнических методов (предварительная обработка семян, оплодотворение, посадка, уход за постелью и т. Д.)
Использование технологий точного земледелия
Кроме того, существуют специальные технологии, которые применяются в области овощеводства. Они в основном используются для выращивания овощей защищенной почвы, но они также используются на поле. Это включает в себя следующие технологии: Гидропоника и аэропоника;Капельное орошение;Мульчирование.Вы не можете сказать, что эти технологии совершенно новы, но они определяют направление развития этой отрасли сегодня.

Пора бронировать новогодний отдых в Москве

Лучше раньше, чем никогда - такой девиз предприимчивых туристов, которые знают, что хороший тур можно купить только заранее. Подробности сообщает Русский клуб путешественников traveldon.ru

Самые дешевые туры в Турцию из Москвы с пакетом все включено

Заманчивая подборка туров на турецкие берега опубликована на Сайте Травелдон. В топ отдыха вошли самые дешевые туры в Турцию из Москвы с пакетом все включено. 

Пакетные туры в Турцию включают перелет, трансфер, страховки, проживание и питание. Есть еще набор услуг. Дешевые не означают потерю качества, самые дешевые туры в Турцию из Москвы отобраны у операторов, которые проводят акции и дают скидки на туры. 

Путевки с основным набором услуг хороши тем, что человек уже знает, где он будет жить и что как там можно отдохнуть. Россияне любят отдыхать на турецком Эгейском море, на пляжах Фетхие, Мармариса и Бодрума. Широкие и длинные песчаные пляжи, горные селения, уединенные бухты, бирюзовая вода и ласковые волны с белой пеной создают отличное настроение. Любой, кто выбирают самые дешевые туры в Турцию из Москвы своими глазами увидят бухту Олюдениз, или волшебный Стамбул.

Подробности на сайте Traveldon.ru