К основному контенту

Усадьба Нечаева-Мальцева


Село Полибино, Данковский район, Липецкая область.
   Усадьба  великого русского промышленника, аристократа и мецената Ю.С. Нечаева-Мальцова. Русский аристократ  и  великий меценат  Юрий Степанович Нечаев-Мальцов подарил России Музей изящных искусств (ныне ГМИИ им. А.С. Пушкина), а также  более десятка прекрасных храмов и  благотворительных учреждений.

старинные усадьбы Росиии

    Ю.С.Нечаев-Мальцов, входивший в конце XIX — начале XX века в число двенадцати самых богатых людей России, истратил на меценатство и помощь людям две трети своего огромного состояния. Его социальная ответственность может служить благородным примером для современных российских бизнесменов. Благодаря ему сохранилась первая в мире гиперболоидная  конструкция- ажурная сетчатая стальная башня, построенная гениальным русским инженером В.Г. Шуховым для выставки в Н.Новгороде. 

шуховская башня

Уникальный шедевр купил Нечаев-Мальцов и перевез в Полибино.  У себя в усадьбе он устроил первый в России музей Куликовской битвы. Дворец в стиле ампир построил В.И.Баженов.

первая водонапорная башня в России


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Уникальные технологии применяет Тепличный комбинат ЛипецкАгро

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОГОРОДНИЧЕСТВАРастениеводство развивается в том же стратегическом направлении, что и все растениеводство. Совершенствование методов и подходов имеет место во всех возможных направлениях: Отбор и разведение все более производительных сортов.Использование энергосберегающих технологий и улучшение сельскохозяйственной техники.
Совершенствование агротехнических методов (предварительная обработка семян, оплодотворение, посадка, уход за постелью и т. Д.)
Использование технологий точного земледелия
Кроме того, существуют специальные технологии, которые применяются в области овощеводства. Они в основном используются для выращивания овощей защищенной почвы, но они также используются на поле. Это включает в себя следующие технологии: Гидропоника и аэропоника;Капельное орошение;Мульчирование.Вы не можете сказать, что эти технологии совершенно новы, но они определяют направление развития этой отрасли сегодня.

Пора бронировать новогодний отдых в Москве

Лучше раньше, чем никогда - такой девиз предприимчивых туристов, которые знают, что хороший тур можно купить только заранее. Подробности сообщает Русский клуб путешественников traveldon.ru

Шикарная визитка воспитателя на конкурс Воспитатель года

Отличный пример, как сделать визитку воспитателя на конкурс профессионального мастерства. Идея заключается в самой подаче материала. Визитка воспитателя представлена в форме спортивного телевизионного канала, где сами воспитанники детсада выступают и в роли ведущих ТВ и сами делают специальный репортаж о своем воспитателе.